Официальная страница депутата Московской городской Думы
Киселева Мария Александровна

Избирательный округ № 4
Крылатское, Строгино, часть района Кунцево

С 18 января в столичных школах возобновляется очное обучение

16 янв. 2021 г.

Остальные ограничения продлены в Москве до 21 января: дистанционно продолжат учиться студенты колледжей и вузов, по-прежнему должны оставаться дома пожилые москвичи и люди с хроническими заболеваниями. Об этом в своем блоге сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Депутаты Мосгордумы назвали решение о смягчении ограничений взвешенным и давно ожидаемым, но при этом призвали москвичей соблюдать меры предосторожности.

 

132499703_2516831448614561_6560235049320712917_n.jpgПредседатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева, фракция партии «Единая Россия»:

«Уже с понедельника школьники вернутся с дистанционного обучения за парты. Их транспортные карты будут разблокированы для льготного проезда в общественном транспорте. Такое решение принял Мэр Москвы, обсудив эпидемиологическую обстановку с санитарными врачами.

Дистанционное обучение и МЭШ очень помогли в период пандемии, однако традиционное, очное образование, по которому уже соскучились и сами школьники, удаленке трудно заменить.

Новогодние праздники позволили в некоторой мере приостановить рост заболеваемости и разорвать цепочки распространения вируса. Кроме этого, мы видим, как набирает темп вакцинация: тысячи москвичей делают прививку ежедневно.

В целом ситуация с коронавирусом в столице пока остается непростой, достаточно много госпитализаций. Однако мощностей для этих целей в Москве хватает. В ковидных госпиталях остаются свободными порядка 7,6 тыс. коек.

Необходимо понимать, что риски по-прежнему очень велики, поэтому нужно так же строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности.

Все остальные ранее введенные ограничения продлеваются до 21 января. Городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы в этот период будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах.

Позже будут приняты решения на более длительный срок, если ситуация останется  стабильной, то власти рассмотрят возможность смягчения еще ряда ограничений. Друзья, берегите себя и не забывайте о мерах безопасности!»

Председатель комиссии МГД по образованию Евгений Бунимович, фракция партии «Яблоко»:

%D0%A1.jpgЧлен комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, фракция партии «Единая Россия»:

«Учащиеся с 1 по 11 класс возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме. Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте. Все остальные ограничения по коронавирусу продлили до 21 января, написал в своем блоге Мэр Москвы Сергей Собянин.

После новогодних праздников приостановился рост числа заболевших плюс все больше москвичей каждый день вакцинируются. Если в будущем ситуация не будет ухудшаться, то, возможно, постепенно будут смягчаться коронавирусные ограничения».

91881964_2622558074693391_4489291158572236800_o.jpgЧлен комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач Городской клинической больницы имени В.В. Виноградова Департамента здравоохранения города Москвы Ольга Шарапова, фракция партии «Единая Россия»:

«Столичные школы снова наполнятся веселым гомоном. Конечно, этого с нетерпением ждали и родители, и дети. Ведь никакие высокие технологии и самые современные средства связи не заменят живого мудрого слова учителя и радости непосредственного общения с одноклассниками. Дети очень соскучились по школе и по своим друзьям. У меня две внучки-школьницы, я прекрасно понимаю, насколько непросто ребятам несколько часов подряд сидеть перед монитором в четырех стенах. Так что возвращение учеников в классы – это событие радостное и важное, свидетельство того, что эпидемиологическая ситуация в столице понемногу нормализуется.

Но, несмотря на смягчение ограничений, нужно по-прежнему обязательно соблюдать меры предосторожности: носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться санитайзерами. И самое главное: безопасный и верный путь к формированию коллективного иммунитета – это вакцинация. В результате, как и отмечает Мэр Москвы, столица быстрее вернется к привычному образу жизни».

IMG_0572.JPGЧлен комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Сергей Савостьянов, фракция КПРФ:

«Это хорошая и долгожданная новость для школьников и их родителей, так как многие испытывали психологические, технические и материальные трудности в связи с вынужденным дистанционным обучением.

Для большинства детей и их родителей это было большим стрессом, пагубно сказывалось на получении знаний и здоровье школьников, вынужденных ежедневно много часов проводить перед экранами мониторов. Дети устали сидеть дома и наконец смогут вернуться к своей обычной жизни, живому общению с одноклассниками и учителями.

Также хорошая новость о разблокировке школьных соцкарт. Некоторые учащиеся все-таки продолжали ездить на общественном транспорте на дополнительные занятия и по другим нуждам, но при этом вынуждены были платить за проезд в полном размере, что в условиях нестабильной экономической ситуации было накладно для их семей.

Бесспорно, эпидемиологическая ситуация пока еще остается сложной и нестабильной. Все санитарные требования и вопросы безопасности продолжают оставаться актуальными, и всем необходимо проявлять осторожность и бдительность, чтобы избежать роста заболеваемости. В случае выявления коронавирусной инфекции у кого-то из школьников по-прежнему весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение. Однако есть надежда, что это будут минимальные случаи, большинство останутся здоровыми и будут продолжать обучение в школьных стенах».

WhatsApp%20Image%202020-11-18%20at%2020.39.09.jpegЧлен комиссии МГД по образованию, руководитель фракции партии «Яблоко» в Мосгордуме Максим Круглов:

«К необходимости подобного решения давно призывала фракция «Яблоко» и другие оппозиционные депутаты МГД.

Вряд ли кто-то из нас пожелает сесть в самолет к пилоту, который выучился по профессии исключительно в онлайн-формате? И слабо верится, например, что кто-то намеренно пойдет к врачу, получившему медицинское образование подобным же образом.

Почему тогда мы позволяем нашим детям закладывать базовые знания таким методом, на фоне открытых и без особенных проблем работающих торговых центров и кафе с ресторанами.

Образование обязано носить очный характер, только в таком случае оно может быть полноценным. Радует, что школьный локдаун наконец-то снят!»

92362735_2656721797771859_5803768497968250880_o.jpgДепутат Московской городской Думы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы Татьяна Батышева, фракция партии «Единая Россия»: 

«От души рада за ребят, их родителей и педагогов: знаю, что все очень ждали этой возможности вернуться в классы и общаться вживую. При этом я всецело поддерживаю призыв Мэра не терять бдительность и максимально соблюдать меры безопасности! Риски для всех нас по-прежнему велики, поэтому, пожалуйста, не забывайте о простых, но таких важных правилах.

Дорогие родители, обязательно поговорите с детьми перед школой, напомните о «новом этикете» и его смысле. Зачем нужна социальная дистанция, почему важно правильно мыть руки, как безопасно общаться с друзьями в это непростое время? Мы все многому научились за этот год, и сейчас нужно не забыть эти уроки. От нашей общей осознанности и ответственности зависит очень много!»

94262010_735345290338144_1232557731647324160_n.jpgДепутат Московской городской Думы, главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника № 3 Департамента здравоохранения города Москвы» Елена Самышина, фракция партии «Единая Россия»:

«Для большинства учащихся и родителей возвращение к очному обучению – это большая радость. Ребята устали сидеть дома и соскучились по урокам, учителям и одноклассникам.

Правительство Москвы приняло данное решение, взвесив все за и против, учитывая эпидемиологическую обстановку в столице на сегодняшний момент, которая, конечно, еще остается напряженной, но постепенно стабилизируется.

Поэтому все остальные ограничения продлеваются до четверга, 21 января. Городские вузы и колледжи в этот период будут продолжать работать в дистанционном режиме.

Конечно, риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик, поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности.

Еще раз призываю принять решение о вакцинации. Чем быстрее мы сформируем коллективную защиту от вируса, тем быстрее город вернется к обычной жизни, а мы все так этого хотим! Думаю нет ни одного человека, кто бы не загадал такое желание на Новый год. Берегите себя и окружающих!»

IMG_0783.JPGРуководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мосгордуме Магомет Яндиев:

«Очень отрадно, что с нового года столичные школьники возвращаются к привычному очному формату обучения. Возобновляется посещение образовательных учреждений, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование.

Транспортные карты школьников также будут разблокированы, поэтому льготный и бесплатный проезд будет тоже возобновлен.

Данная мера послабления пробная и покажет, насколько изменится динамика заболеваемости в городе, поэтому решение столичного правительства не распространяется на студентов вузов, колледжей и учащихся в учреждениях дополнительного образования. Таким категориям учащихся продлен дистанционный формат обучения до 21 января 2021 года».

Член комиссии МГД по образованию, директор ГБОУ города Москвы «Школа № 2098 «Многопрофильный образовательный центр» имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора» Надежда Перфилова, фракция партии «Единая Россия»:

Член комиссии МГД по образованию Мария Киселева, постоянное депутатское объединение «Моя Москва»:

На эту тему в СМИ:

В Москве продлили ограничения по коронавирусу, кроме обучения школьников

В Москве все ученики вернутся в школы 18 января. Остальные ограничения продлили на неделю

Дети возвращаются в классы, остальные ограничения в Москве продлены на неделю

Москва VS коронавирус. Специальный раздел на www.duma.mos.ru

Главное на тему борьбы с коронавирусом:

Коронавирус. Ответы на главные вопросы

стопкоронавирус.рф

Коронавирус. Официальная информация на www.mos.ru

Льготы, отсрочки и налоговые послабления: как защитят бизнес во время коронавируса

Меры Правительства РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики

Меры поддержки в условиях COVID-19. Специальный раздел на сайте Государственной Думы ФС РФ

Ранее на эту тему:

Москва значительно расширила список категорий для вакцинации от COVID-19

Врачи столичного центра телемедицины провели свыше 820 тысяч консультаций

В Москве открылась электронная запись на прививку от COVID-19 для работников образования, здравоохранения и городских социальных служб

Социальные работники доставили москвичам на дом более 83 тонн продуктов и товаров первой необходимости

Действующие в Москве ограничения пока позволяют избегать локдауна

Москва усилила ограничения из-за роста числа заболевших COVID-19

Режим дистанционного обучения столичных школьников 6-11 классов продлен до 22 ноября

Массовая вакцинация от коронавируса начнется в столице в конце ноября – начале декабря

Елена Андреева: Москве удалось стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса

Соблюдение принятых мер против коронавируса поможет Москве избежать тотального локдауна

Борьба с COVID-19: школьники 1-5 классов с понедельника будут учиться очно, а старшеклассники – дистанционно

В Москве будут приостановлены льготный проезд в общественном транспорте для школьников и лиц старшего возраста, а также работа театральных касс

С 5 октября перевод на удаленную работу не менее 30% сотрудников станет обязательным

Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы для снижения заболеваемости коронавирусом

Домашний режим для москвичей старшего возраста и удаленная работа: в столице вводят меры против распространения коронавируса

Москва справилась с пандемией лучше многих городов мира

Депутаты Мосгордумы рассказали об особенностях нового учебного года в московских школах

Эпидемиологическая безопасность в новом учебном году будет в приоритете

Современные диагностические комплексы помогут москвичам проверить здоровье в офисах «Мои документы»

Почти 80 процентов столичных КТ-центров вернулись к обычному режиму работы

C 16 июля все москвичи могут бесплатно сдать тест на коронавирус

Очередной этап снятия ограничений в столице: образование, досуг и отмена обязательного ношения масок на улице

Третий этап снятия ограничений: Москва возвращается к привычной жизни

Столичные МФЦ возобновили прием горожан без предварительной записи

Новый этап снятия ограничений: в Москве открылись летние веранды кафе, библиотеки и музеи

Спасибо врачам! в столице проходит неделя благодарности медикам

Главная задача – как можно скорее вернуться к экономическому росту

С 9 июня в Москве отменяются самоизоляция и пропускной режим

МФЦ и каршеринг: в Москве запущен новый этап смягчения ограничений

Повышенное пособие по безработице в размере 19,5 тысяч рублей получают более 40,5 тысяч горожан

Свыше 540 москвичей стали донорами плазмы для лечения пациентов с COVID-19

В Москве оказывается комплексная адресная поддержка медикам и другим группам риска

Депутаты Мосгордумы приняли участие в заседании комитета по социальной политике и здравоохранению палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ.

Столица вернет самозанятым москвичам ранее уплаченные налоги в размере 495 миллионов рублей

В столице началось массовое тестирование на антитела к коронавирусу

В Москве продлили срок приема заявок на включение в перечень социальных предприятий

Главные условия для выхода Москвы из режима ограничений - ответственное отношение работодателей к вопросам безопасности сотрудников и максимальная забота каждого о собственном здоровье

Социальные волонтеры доставили пожилым москвичам более 20 тонн продуктов

С 12 мая Москва начнет поэтапное возвращение к нормальному образу жизни

Строительные и промышленные предприятия столицы возвращаются к работе

Доноры плазмы с антителами к COVID-19 смогут воспользоваться бесплатным такси

Для поездки на дачу нужны цифровой пропуск и паспорт

Москва вышла на первое место в мире по количеству тестов на коронавирус

Режим самоизоляции в столице продлен до 11 мая

Имущественная поддержка охватит 14,5 тыс. столичных предпринимателей

Фото вверху страницы – mos.ru

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль